欢迎来到丽宁建材网站!

联系电话:

15949025959
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 睢宁公司新闻 > 什么是WGRG高强度石膏材料?

什么是WGRG高强度石膏材料?

石膏制品的各种组成:

纸面石膏板:是以建筑石膏为主要原料,掺入适量添加剂与纤维做板芯,以特制的板纸为护面,经加工制成的板材。防火等级B1级。建筑石膏是由含硫酸钙的化工副产品和磷石膏、氟石膏、硼石膏等的废渣,例如火力发电站的烟气脱硫产生废渣,或含硫酸钙的天然石膏经过高温煅烧得到的。具有保温隔热、隔音等功能。

石膏线条:又称石膏装饰线。传统石膏线条是由β形半水石膏、建筑石膏经过煅烧研磨得到石膏粉,通过和一定比例的水混合灌入模具并加入纤维得到的石膏制品。防火等级A级,属于一级防火材料。

以上两种石膏原料都经过了高温煅烧,石膏晶体结构被破坏,石膏强度较低,为了提升强度,会在石膏制品中加入玻璃纤维丝或玻璃纤维网布。

GRG:GlassFiber Reinforced Gypsum 中文全称:玻璃纤维增强石膏成型品。一种由α形石膏原料(纯度可达到食品安全级别)经特殊改良纤维石膏装饰材料,具有良好的力学性能、工作性能、环保性能和生物性能。造型的随意性使其成为要求个性化的建筑师(例如扎哈·哈迪德)的首选,采用天然石膏矿通过蒸炼方式获得的石膏原料,石膏晶体未被破坏,经过特殊配比支撑的石膏制品足以抵御外部环境造成的破损、变形和开裂。防火等级A级,属于一级防火材料。主要特点为强度高,断裂荷载大于1200N,超过国际JC/T799-1998(1996)装饰石膏板断裂荷载118N的10倍。缺点在于原料成本极高,现市场价约为>2000元/吨,并缺乏应有的柔韧性,使之生产规模小、安装难度大。所以主要应用于商业建筑,例如中国的广州大剧院、北京大兴国际机场等,家装市场应用极少。

什么是WGRG高强度石膏?

WGRG(GlassFiber Reinforced Whisker Gypsum),全名为玻璃纤维增强晶须石膏装饰装修材料,由湖南迈辉环保材料有限公司(龙腾石膏吊顶)自主研发而成。WGRG是以β形石膏粉加入特殊架构的增强剂及分散剂进行化学改性处理而成。传统GRG产品抗折强度为6.0Mpa,抗压强度为15-20Mpa,WGRG产品最高抗折强度可达到9.0Mpa,抗压强度为25-30Mpa。同时WGRG产品还具有硬度高、白度好、韧性好等特点,并且价格同比传统GRG降低一半以上。防火等级A级,属于一级防火材料。

返回首页   打印   返回上页   下一篇

推荐产品