欢迎来到丽宁建材网站!

联系电话:

15949025959
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 睢宁公司新闻 > 睢宁石膏板批发:石膏板和木工板材质上不同和用途上不同

睢宁石膏板批发:石膏板和木工板材质上不同和用途上不同

一、用途上不同

石膏板一般是用在吊顶或者隔墙的表面,主要是用来装饰,使表面平整,如吊顶,封边之类的,不能承重,不能钉钉子因为表面要刷乳胶漆,只有在石膏板上才能刷乳胶漆,在其他板上刷乳胶漆会开裂而且代价大。

木工板是木条拼的,装中常用的材料,一般用于制作板式家具、包门时作为内衬,用处非常广泛。木工板的加工工艺分为机拼与手拼两种。手工拼制是用人工将木条镶入夹板中,木条受到的挤压力较小,拼接不均匀,缝隙大,握钉力差,不能锯切加工,只适宜做部分装修的子项目,如做实木地板的垫层毛板等。

木工板和石膏板各有千秋,两者配合起来使用时是相辅相成的。

睢宁石膏板批发.png

睢宁石膏板批发

二、材质上不同

石膏板是以建筑石膏为主要原料,掺加少量纤维材料等制成,外面一层牛皮纸,石膏板一般用于吊顶、电视背景墙等方面,不过里面都需要木工板打底。

木工板的材质有许多种,如杉木、杨木、松木、泡桐等,其中以杉木、杨木为***,质地密实,木质不软不硬,握钉力强,不易变形。实又美板材采用的是新杉木,含有杉木这种材料独有的清香。而泡桐的质地很轻、较软、吸收水分大,握钉力差,不易烘干,制成的板材在使用过程中,当水分蒸发后,板材易干裂变形。松木质地坚硬,拼接结构不好,握钉力差,变形系数大。

返回首页   打印   返回上页   下一篇

推荐产品